Речь идет о малазийском арбузе, которые люди выращивают для семян. Данный сорт получил название в честь расположенной в центре Израиля деревни Кфар-Малаль. Кожура и мякоть таких арбузов, как правило, составляют 97% от его веса. Их выбрасывают как отходы.Сотрудники Хайфского университета собрали несколько десятков арбузов, после чего ферментировали сок в биоэтанол. Данное топливо, как полагают ученые, делает людей менее зависимыми от угля, природного газа и нефти. Кроме того, этанол входит в качестве главного компонента в состав средств для дезинфекции. Также специалисты выяснили, что отходы арбуза можно применять для производства ликопина – пищевой добавки, отличающейся антиоксидантными свойствами.
Источник: https://evo-rus.com/avto/exluzive/tehnologiya-polucheniya-topliva-iz-arbuzov-razrabotana-v-izraile.html